Благочинный Северодвинского округа совершил молебен в Конецдворье

В Никольском храме села Конецдворье (Приморский район Архангельской области) был отслужен молебен. Его совершили новый благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков и клирик Свято-Никольского храма Северодвинска, помощник благочинного по миссионерской деятельности иерей Александр Лашков. Поездка в отдаленный приход прошла в рамках знакомства с благочинием.

После богослужения священники побеседовали с прихожанами. Отец Сергий пожелал им развивать православные традиции поморских деревень. Также на встрече говорили о необходимости проведения регулярных служб в храме. «Конецдворье находится на острове, и сюда достаточно трудно добираться, - пояснил благочинный. - В ближайшее время нам нужно определить священника, который будет окормлять приход. Можно назначить сюда нескольких батюшек, чтоб они служили по очереди, но хотелось бы, чтобы за паству отвечал один человек».

Никольский храм в селе Конецдворье в октябре 2004 года освятил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Эта церковь - памятник деревянного зодчества федерального значения. В 1769 году она была приобретена местными жителями на Соловках и перевезена в село. За время советской власти храм практически разрушился и нуждался в реставрации. Работы по возрождению церкви выполнил Российский Фонд архитектурного наследия имени Андрея Рублева, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 4-02-2013, 16:08
0
4 610

Похожие публикации


Наверх