На Пинежской земле в июле состоится освящение Петропавловского храма

Об этом сообщил корреспонденту Интернет-газеты «Православие на северной земле», настоятель Карпогорского подворья Артемиево-Веркольского монастыря иеромонах Артемий (Котов).

По его словам, обустройство храма после освящения будет продолжаться еще не один месяц. В настоящий момент строительные работы затруднены отсутствием рабочих рук и техники. Все силы прихода брошены на внутреннее благоустройство храма. Сейчас в здании церкви проводится  централизованное отопление, установлены батареи, вставлены двери и окна. Вся забота по организации стройки  лежит на одном человеке, вот уже почти 13 лет иеромонах Артемий вместе с прихожанами подворья Веркольского монастыря, не покладая рук, трудятся над возведением единственного храма в Карпогорах. «Мы приглашаем всех, приехать к нам в день освящения престола», - отметил в интервью о. Артемий.

В настоящее время, не смотря на нехватку кадров, при Карпогорском подворье действует воскресная школа. На летние месяцы, все учащиеся отправлены на каникулы, однако учителя не спешат оставить свою работу. Приход оказывает активную помощь интернату, недавно организованному на базе Карпогорской средней школы. Для сирот и детей из дальних пинежских деревень проводятся уроки Закона Божьего и занятия по церковно-славянскому языку. По словам, о. Артемия, трое воспитанников интерната, взяты на время каникул, в семьи учителей. В дальнейшем, с завершением строительства храма, по мере укрепления общины, планируется расширение работы с детьми.                                                          

Сергей Денисов 

На фото: Свято-Артемия Веркольский мужской монастырь

Добавлено: 7-06-2007, 16:07
0
59 310

Похожие публикации


Наверх