Епископ Тихон: строительство главного собора в Архангельске начнется весной 2008 года

Строительство кафедрального собора в честь Святого Архистратига Михаила в г. Архангельске начнется в апреле-мае 2008 года. Об этом заявил 10 февраля на благотворительном концерте "Под крылом Архангела" епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, отмечавший в этот день тезоименитство.


Концерт был приурочен к дню памяти Первосвятителя Тихона, Патриарха Московского и Собору Новомучеников и Исповедников Российских, - сообщает корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле».  


В самом концерте приняли участие Архиерейский хор Свято-Ильинского кафедрального собора, Архангельский камерный оркестр под управлением Владимира Онуфриева, музыкальная группа "Земля Рос", певица и исполнитель духовных стихов Елена Бускина. Концертный зал колледжа был заполнен до отказа. Все коллективы были встречены и провожаемы долгими аплодисментами.


Его Преосвященство поздравили представители вице-губернатор Архангельской области Михаил Ситкин и исполняющий обязанности мэра Архангельска Виктор Павленко. Владыка Тихон с удовлетворением отметил, что подобные музыкальные вечера стали проходить в поморской столице чаще, и выразил надежду на то, что эта добрая традиция сохранится и в будущем.


Все средства от концертного сбора будут переданы в фонд строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.


К дню Собора Новомучеников и Исповедников Российских было также приурочено прибытие в Архангельск креста с частицей ризы Спасителя и мощами многочисленных святых, в том числе Георгия Победоносца и целителя Пантелеймона. Отныне святыня будет пребывать в Архангельской епархии.


На фото: епископ Тихон

Добавлено: 11-02-2008, 19:59
0
16 679

Похожие публикации


Наверх