Первое богослужение прошло в храме УФСИН по Архангельской области

 

«Если есть храм, он должен быть открыт. По статистике у нас более 60% сотрудников православные, значит, не будет церковь пустой стоять. Сегодня люди здесь исповедовались и причастились, а в будущем, может, и венчания пройдут», - рассказал заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Остапюк.

 

«Мы приняли посильное участие в открытии храма, так как это дело благое. В наше время это отличный шаг к исправлению, приобретению внутренней свободы», - сказал и. о. начальника жилищно-коммунального управления регионального УФСИН Станислав Косогоров.

 

На первое богослужение пришли многие сотрудники и работники ведомства. По окончании службы отец Андрей произнес проповедь. «Если врачи лечат тело, то мы стараемся исцелить душу. Замечательно, что появилась такая возможность здесь. Если народ будет идти в храм, то какая же тягость? Мы для этого служим, для этого живем», - пояснил священник.

 

Храм будет открыт каждую пятницу с 10 часов - в это время здесь пройдет очередное богослужение.

 

Домовой храм во имя св. Федора Ушакова расположен в здании на проспекте Никольском, 27. Построенное в 1820-1825 годах, оно стало местом расположения казарм дисциплинарного флотского полуэкипажа, для офицеров которого и была создана молельная комната, позже ставшая храмом.

Добавлено: 26-11-2012, 14:12
0
4 563

Похожие публикации


Наверх