Рождественскому посту посвятили занятие в архангельской воскресной школе

Священник напомнил, что бремя поста нужно нести в соответствии с евангельскими словами Спасителя: «А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6, 17-18). Отец Артемий рассказал о том, как был установлен Рождественский пост, и ответил на вопросы слушателей школы о его особенностях, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Кроме того, учащиеся посмотрели художественный фильм «Полианна». Как отметил священнослужитель, фильм учит не замечать недостатки окружающих людей, а видеть в них только добрые и светлые черты. «Именно об этом напоминает Церковь в наступающий Рождественский пост», - заключил о. Артемий.

Рождественский пост установлен в честь праздника Рождества Христова. Соблюдается с 15 (28) ноября по 24 декабря (6 января). Установление поста относится к древним временам христианства. Упоминается в исторических источниках уже с IV века. Согласно церковному уставу во все дни поста из рациона питания исключаются мясные, молочные продукты и яйца. Рыбу вкушают за исключением среды и пятницы.

Добавлено: 26-11-2012, 14:26
0
2 799

Похожие публикации


Наверх