Митрополит Даниил: «Первое условие спасения – отвержение своего эгоизма»

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в день празднования иконы Божией Матери «Скоропослушница», 22 ноября, совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Архиерею сослужило духовенство храма. По окончании богослужения было совершено славление праздника.

После Литургии владыка обратился к прихожанам с проповедью. Архипастырь рассказал об истории праздника и о почитании иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Митрополит Даниил отметил, что в жизни человеку необходимо учиться послушанию: «Не обязательно знать все тонкости учения Церкви, это не первично. Главное - послушание. Оно велико пред Богом, потому что человек отрекается от своей воли. В Священном Писании мы читаем, что: «Господь был послушлив даже до смерти» (Флп. 2, 8). Для того чтобы обрести спасение, необязательно налагать на себя большие подвиги, но нужно научиться слушать и быть послушными. Господь в Евангелии говорит: «Кто хочет по мне идти, да отвержется себя» (Мф. 16, 24). Вот это и есть первое условие спасения – отвержение своего я, своего эгоизма».

Владыка поздравил духовенство и прихожан с праздником и пожелал быть внимательными в любых жизненных обстоятельствах, подчеркнув, что они направлены к нашему спасению.

  • Фотографии для новости

 

Добавлено: 22-11-2012, 19:19
0
2 768

Похожие публикации


Наверх