Представители Архангельской епархии по тюремному служению познакомились с опытом коллег

Основная тема мероприятия - особенности религиозно-просветительской деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Подполковник внутренней службы Сергей Маркелов рассказал о концепции развития уголовно-исполнительной системы и сроках ее реализации. Также на занятиях участники форума обсудили проблемы, связанные со служением священников в тюрьмах.

Кроме того, они посетили учреждение строгого режима в г. Чусовой (Пермский край). Слушатели курсов побывали в профессиональном училище на территории ИК. Окончившие его заключенные могут продолжить образование в высших учебных заведениях. В частности, многие дистанционно обучаются в Православном Свято-Тихоновском университете.

Священники побывали в тюремном храме и православной библиотеке. В 2004 году всего за 3 месяца в колонии построили церковь в честь святителя Николая Чудотворца. Настоятель иерей Сергий Горбов, рассказывая историю храма, заметил, что «не бывает более сплоченной общины, чем та, что строила Божий дом».

В целом программа семинара рассчитана на 80 учебных часов. Правовые и психолого-педагогические дисциплины преподают специалисты из ФСИН России, а дисциплины духовно-пастырского модуля - педагоги из Санкт-Петербургской и Московской духовных академий. Четвертый образовательный семинар закончится 15 ноября 2012.

Добавлено: 12-11-2012, 12:16
0
4 438

Похожие публикации


Наверх