В Архангельске совершили празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

В день празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в Ильинском кафедральном соборе Архангельска прошло торжественное богослужение.

Божественную литургию возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Архиерею сослужило духовенство собора. По окончании богослужения был отслужен праздничный молебен перед почитаемой иконой, которая находится в центральном пределе собора.

После литургии владыка поздравил всех молящихся с праздником и обратился к ним с проповедью. Он отметил, что празднуя память Царицы Небесной, мы прежде всего просим Ее, чтобы все обстоятельства жизни воспринимались со смирением и с осознанием того, что они служат к спасению. «Вспомните молитву Спасителя в Гефсиманском саду: «Впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26, 39). Эти слова Христа показывают Его совершенное смирение, готовность нести крест на Голгофу за нас. Точно также и мы должны следовать за Богом и нести жизненный крест с послушанием, прося в этом помощи Царицы Небесной. А Божия Матерь, видя наши мольбы и просьбы, будет в этом сопутствовать и помогать. Если все обстоятельства жизни мы будем принимать со смирением, то поистине сможем называться детьми Божией Матери, коими являются святые угодники Божии, которые с послушанием исполняли все ее поручения.

Сердечно поздравляю всех с праздником и пусть благословение Божией Матери пребывает со всеми нами», - заключил архипастырь.

В 1845 году к кладбищенскому храму во имя пророка Илии был пристроен придельный теплый храм во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Сегодня этот образ является одной из главных святынь Ильинского кафедрального и почитается архангелогородцами как чудотворный, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 6-11-2012, 12:41
0
30 181

Похожие публикации


Наверх