В Архангельске отслужили молебен о противостоянии оккультным сектам

26 декабря в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского (подворье Артемиево-Веркольского монастыря) был отслужен молебен с акафистом Божией Матери в честь иконы Ея именуемой «Державная». Православные верующие молились Царице Небесной о заступничестве перед лицом духовной агрессии со стороны лжеучений оккультно-эзотерических сект, активно действующих в Архангельске.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в общине храма.


Молебный чин совершил настоятель храма св. Александра Невского иеромонах Феодосий (Нестеров).  Молились православные христиане и о справедливом разрешении конфликта, возникшего вокруг деятельности двух ученых-оккультистов Александра Бухтоярова и Александра Степановаорганизовавших с 9-17 декабря в архангельском Центре медико-социальной и психологической помощи детям и подросткам «Леда» лекции по  магии и эзотерике, продажу оккультной литературы и сеансы массовой медитации.


Очевидно, что подобная  деятельность псевдоученых при молчаливом согласии директора госучреждения Валентины Бедриной противоречит нормам действующего законодательства.


Так, по словам руководителя миссионерского отдела Уфимской епархии Максима Степаненко,  «А. Бухтояров относится к типичным оккультным шабашникам-гастролерам, по которым давно плачет налоговая инспекция. С определенной периодичностью он объезжает прикормленные российские города, где устраивает совершенно нелегальные "целительские" курсы по вечерам, в дневное же время занимается оккультным "лечением". Как правило, в свои гастроли он берет различных оккультно настроенных "ученых", "мануальщиков" и т.п. В середине 90-х годов Александр Бухтояров активно посещал Уфу. На незаконных основаниях помещение ему под вечерние "курсы" и дневное "лечение" Городской центр медико-социальной и психологической помощи детям и подросткам "Подросток", ныне поменявший свое название на подозрительное "ИНДИГО".


Следует сказать, что  это уже не первый случай, когда архангельские верующие прибегают к молитвам Божией Матери в подобных ситуациях. Так осенью прошлого года был отслужен молебен с акафистом о справедливом разрешении судебного процесса по делу секты «Аштар - лечение святыми». Секта осуществляла незаконное целительство в общеобразовательной школе № 14 города Архангельска.  Рассмотрев дело, суд  вынес обвинительное заключение, по которому запретил деятельность секты «Аштар» на територии школы и обязал выплатить крупный штраф.  


На фото: Икона Божией Матери «Державная» в Соловецком монастыре

Добавлено: 28-12-2007, 00:33
0
21 614

Похожие публикации


Наверх