В исправительной колонии 7 заключенных приняли Крещение

 о. Алекстандр проводит беседу с новообращенными христианами
 
В Архангельской области в исправительной колонии особого режима №16 УФСИН России по Архангельской области семеро заключенных приняли святое Крещение, сообщила пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Провести таинство Крещения в колонии приехали священники Свято-Троицкого Собора настоятель протоиерей Александр и отец Константин. В подробной беседе с новообращенными христианами священнослужители объяснили суть Таинства и рассказали собравшимся, какую духовную силу несёт в себе вера в Бога. После проведения церковного таинства священник надел на шеи новоначальных христиан православные кресты.

 

о. Александр отвечает на вопросы заключенных
о. Александр отвечает на вопросы заключенных
Завершилась встреча исповедью пожелавших покаяться в грехах заключенных. 35 человек причастились и пообщались со священниками в приватной беседе. В конце встречи отец Александр ответил на вопросы заключенных, касающиеся церковных канонов, и был приятно удивлен знаниям осужденных в области православной веры.

Заместитель начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Владимир Романенко заявил: « Неважно, где и когда человек приходит к вере. Если есть необходимость в этом, то места лишения свободы не станут преградой. Верно ведь говорят, нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Часто вера помогает обрести смысл жизни, найти опору, разрушить пресловутое умственное заключение. Поэтому мы не чиним препятствий осужденным в общении с духовными лицами и всегда помогаем, если есть необходимость».

Добавлено: 20-09-2012, 16:48
0
2 438

Похожие публикации


Наверх