Православные верующие Вельска организовали бесплатное питание для детей из неблагополучных семей

Православный приход Успенского храма города Вельска (Архангельская обл.) и семейное предприятие «АЮТА-Л» собирают средства на питание детей из неблагополучных семей в рамках благотворительной акции «Белая Ромашка».


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил настоятель Успенского храма города Вельска протоиерей Михаил Ходунов.


По его словам, акция идет уже целый год, и началась на традиционном городском празднике «Вельск купеческий». Тогда предприниматели Вельского района решили оплачивать в школьных столовых питание детям из неблагополучных семей.


Сейчас уже более 20 ребятишек бесплатно питаются в столовой общеобразовательной школы № 92 города Вельска. Детей к организаторам акции направляет районный отдел социальной защиты.  


«На празднике «Вельск купеческий» планировалось также собрать средства на открытие благотворительной столовой, но собранных 13 тысяч рублей оказалось недостаточно. Тогда был создан попечительский совет, найдены спонсоры.  Вельский предприниматель Татьяна Любарская установила прозрачный ящик в торговом доме «Аюта-Л». Ящик вскрывается ежемесячно в присутствии комиссии, в которую входит благочинный, сама Татьяна Любарская и  руководитель службы соцзащиты Ольга Лопатина», - отметил отец Михаил.


Организаторы благотворительной акции предприняли попытку возродить давнюю и очень добрую традицию. На рубеже 19-20 веков на севере России повсеместно проходил праздник «Белой ромашки». Проводили его и в старинном  городе Вельске, крупном северорусском центре ремесла и торговли. Во время праздника любой, кто пожертвовал какую-то сумму на общественно-значимое дело, в качестве благодарности получал полевой цветок - ромашку.


P.S.:  Организаторы акции обращаются за поддержкой ко всем людям, чьи сердца неравнодушны к судьбе детей, кому не безразлично чужое горе. Вера без дел мертва, да и чужих детей не бывает!


Средства на питание детей из неблагополучных семей можно перечислять почтовым переводом с пометкой: «на благотворительную акцию» по адресу:


165150, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. ВЕЛЬСК, УЛ, ЮЖНАЯ СЛОБОДКА 2, СВЯТО-УСПЕНСКИЙ ХРАМ


На фото
http://www.xram-velsk.ru/: вскрытие ящика в присутствии комиссии попечительского совета благотворительной акции

Добавлено: 5-12-2007, 23:00
0
26 628

Похожие публикации


Наверх