Паломники из Архангельска побывали в Дивеевском монастыре

Отдел по делам молодежи Архангельской и Холмогорской епархии организовал автобусную паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь (село Дивеево Нижегородской области), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Программу путешествия разработали насельник Антониево-Сийского монастыря игумен Варсонофий (Чугунов) и руководитель Семейного клуба святых благоверных Петра и Февронии отдела по делам молодежи Архангельской епархии Наталья Маркова.

По пути следования группа побывала в Великом Устюге, Вологде, Ярославле, Муроме, Нижнем Новгороде. Путешественники поклонились православным святынями и совершили экскурсии по историческим местам этих городов.

Для участников Семейного клуба особо значимо было поклонение мощам благоверных Петра и Февронии в Свято-Троицком женском монастыре города Мурома. Побывали северяне и у мощей святых благоверных князей Константина, сыновей его Михаила и Феодора Муромских в Благовещенском монастыре.

«Программа двух дней пребывания в Дивеево была насыщенной. Посетили три святых источника, один из них — преподобного Серафима Саровского. С особым благоговением мы прошли по святой Канавке. Удалось и потрудиться на благо обители. Мужчины носили баки со святой водой, женщины прибирались в храме, работали в саду. Путешествие способствовало укреплению в вере. Для тех, кто поехал просто посмотреть красивые места, поездка стала по-настоящему паломнической», - рассказала Наталья Маркова.

Добавлено: 23-08-2012, 19:25
0
2 607

Похожие публикации


Наверх