В Каргополье состоялся крестный ход к источнику Спаса Всемилостивого

Крестный ход к источнику Спаса Всемилостивого прошел в Каргопольском районе Архангельской области. Началось молитвенное шествие из Покровского храма деревни Казаково после Божественной литургии, которую сослужили благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев и настоятель храма игумен Феодосий (Курицын), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В молитвенном шествии, протяженностью 6 километров, приняли участие жители д. Казаково и г. Каргополя, а также гости из Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Плесецка и Мирного. Около источника был отслужен водосвятный молебен и состоялось освящение новопостроенной часовни в честь Спаса Всемилостивого. Затем все желающие могли набрать освященной воды из и искупаться в новой купели.

Отец Андрей выразил надежду на то, что «традиция крестного хода к источнику будет продолжаться, крепнуть и расширяться, как в географии участников, так и в цикле различных мероприятий, которые можно будет приурочить к этому событию».

Дореволюционную традицию молитвенного шествия к святому роднику возродили по инициативе игумена Феодосия в 2011 году. Источник расчистили, сделали сруб под купель и установили поклонный крест. В этом году над купелью поставили часовню.

Фото Сергея Бойчука и матушки Галины Еремченко

Добавлено: 18-08-2012, 10:51
0
3 118

Похожие публикации


Наверх