Митрополит Даниил освятил храм в честь пророка Илии на острове Кего

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил большое освящение храма пророка Божия Илии на острове Кего (город Архангельск). Владыка поздравил прихожан и духовенство с праздником. Лейтмотивом архипастырского слова стала мысль о том, что "храм - это лечебница, куда каждый приходит для исцеления духовных недугов".

Также владыка освятил колокола для церкви, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Напомним, богослужения в храме пророка Илии начались в июне 2012 года. Первую Литургию в день Святой Троицы совершил иерей Николай Расторгуев, который окормляет приход.

Чин освящения закладного камня строящегося Ильинского храма на Кегострове совершил почивший епископ Архангельский и Холмогорский Тихон в октябре 2008 года. Новый храм было решено построить в центре острова. Деревянный сруб изготовили в поселке Лявля Приморского района Архангельской области. На месте разрушенной церкви в 2011 году установили поклонный крест, который был освящен 2 августа, в день святого пророка Илии, митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом.

Церковь в честь пророка Илии на Кегострове упоминалась в исторических документах с XV века. В ней бывали императоры Петр I и Александр I. В советские годы церковь разделила судьбу большинства архангельских храмов. В 1930-х гг. там размещалась воинская часть, затем библиотека и клуб, а в начале 1970-х здание сгорело.

Добавлено: 6-08-2012, 14:51
0
3 804

Похожие публикации


Наверх