Молебен преподобному Иринарху, игумену Соловецкому в Морском музее Соловков

Морского музея, сообщает сайт Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Преподобный был великим молитвенником и не стремился к мирской славе, но именно его трудам во время пребывания игуменом монастыря, мы обязаны тому, что в опасные годы противостояния шведам и датчанам Соловецкий монастырь сохранился от разорения… Два последних года своей земной жизни он прожил в совершенном безмолвии и молитве.

Под массивной плитой навеки почивают святые мощи Преподобного. На плите выбита надпись: «Зде погребен Иринарх, игумен Соловецкий, преставился в лето от Адама 7136, а от Р.Х. 1628 июля 17 дня. Игуменом был 12 лет. Память его чтится то панихидами то молебнами»… Молитвенные слова плыли поверх серого камня, как по беломорским волнам, разбиваясь и отдаваясь гулко от кирпича стен часовни: «Честна пред Господом смерть Преподобных Его…»

В совместной молитве, как и в сотрудничестве на ниве познания истории нашего края и просвещения людей, Соловецкие - Спасо-Преображенский монастырь и Морской музей - вместе служат важнейшей цели: трудятся ради добра и преумножают его в мире всеми своими силами.

Добавлено: 3-08-2012, 09:28
0
7 811

Похожие публикации


Наверх