В Архангельске создан клуб патриотической молодежи

В Архангельске начал работу патриотический клуб «Мнение патриота». Главная цель организации - развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания в Архангельской области, а также привлечение активных молодых людей в общественно-политическую жизнь региона, - сообщает корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле».


В задачи молодежной организации входят: всестороннее сотрудничество с организациями и партиями, отстаивающими интересы русского народа, организация и проведение встреч с аналитиками и политологами из среды национального движения России, распространение патриотической литературы. В клуб «Мнение патриота» входят студенты из всех архангельских вузов, будущие историки, юристы, общественные деятели. В настоящее время идет формирование актива клуба, по проекту в него должно войти 25 человек.


27 ноября во время конференции, посвященной роли политических партий в современной России, клуб «Мнение патриота» подал заявку на участие в конкурсе по формированию Молодежного Совета г. Архангельска. Представителем клуба при конкурсной комиссии назначена  студентка исторического факультета Поморского государственного университета им. Ломоносова (ПГУ) Снежана Казаченко. В случае победы в конкурсе инициативы клуба получат финансовую поддержку из регионального бюджета.


Организаторы и члены клуба «Мнение патриота», считая роль Русской Православной Церкви ключевой в формировании великой российской государственности, планируют наладить взаимодействие с Архангельской и Холмогорской епархией, прежде всего в области патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. С этой целью клуб несколько  раз приглашал к себе настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря иеромонаха Феодосия (Нестерова). В числе единомышленников клуба - Архангельский казачий отдел Северного казачьего округа и Национально-культурная автономия поморов Архангельской области.

Добавлено: 30-11-2007, 22:45
0
28 960

Похожие публикации


Наверх