Соловки посетили участники 4-го Международного автопробега ветеранов-подводников

27 июля Соловецкий монастырь посетили участники автопробега, организованного Всеукраинской ассоциацией ветеранов-подводников из России, Украины и Белоруссии, сообщает сайт Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Специально для гостей был отслужен молебен у мощей Соловецких преподобных, которые являются небесными покровителями всех ходящих по водам. В память о своем пребывании в монастыре военные моряки оставили икону Киево-Печерских святых, которая в самом начале путешествия была освящена в Киевской лавре архиепископом Августином, Львовским и Галицким.

Первый автопробег ветеранов-подводников состоялся еще в 2009 году, когда бывшие сослуживцы, проживающие ныне в самых разных уголках бывшего СССР, решили встретиться со своими боевыми товарищами в Североморске, где находится база ВМФ. В следующие годы конечными пунктами маршрутов автопробега стали черноморская Варна и балтийский Кенигсберг.

На этот раз ветераны-подводники планируют завершить свое путешествие на месте гибели атомной подлодки “Курск”. В этом скорбном месте на воду будут спущены цветы, а на дне Баренцева моря установлен крест. Другой двухметровый крест с сегодняшнего дня пребывает неподалеку от Соловков.

Изготовленные по специальному заказу в Киевском институте Патона, эти титановые кресты, при погружении на дно располагаются в вертикальном положении, стремятся к небесам…

Добавлено: 1-08-2012, 09:02
0
1 962

Похожие публикации


Наверх