В храме при епархиальной воскресной школе Архангельска отметили престольный праздник

Престольный праздник отметили в храме в честь страстотерпца царевича Алексия при Епархиальной воскресной школе Архангельска, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. За Божественной литургией сослужили игумен Серафим (Степанов), иереи Артемий Ведерников, Димитрий Шабанов и Александр Калугин.

 

После богослужения к прихожанам с пастырским словом обратился отец Артемий. Он раскрыл суть подвига святых царственных мучеников: «Царская семья смогла в светской и семейной жизни не забыть Бога и подняться до вершин святости. Нашим современникам сложно понять, почему страстотерпцы не покинули Россию и не спаслись от гибели. Величие христианина не в долголетии, но в уподоблении Христу. Только в Господе человек живет истинной жизнью. Император Николай II понимал, что центр христианства – это Крест, а отвергающий Крест недостоин своего Спасителя».

 

Также к прихожанам обратился отец Серафим: «Мы стремимся к тому, чтобы между нами была любовь, искренние отношения в нашей большой семье. В Церкви все должно покрываться любовью, ибо Бог и есть любовь. Господь не в золотых куполах, не в злате и серебре, а в простых и любящих сердцах – это всегда надо помнить и привносить в души наших детей».

Добавлено: 17-07-2012, 18:43
0
9 314

Похожие публикации


Наверх