На главный храм Иоанно-Богословского женского монастыря в Архангельской области установлен золотой купол

22 ноября епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, совершил чин освящения креста и купола для строящегося храма Свято-Иоанно-Богословского женского монастыря в деревне Ершовка (Лявля) Приморского района (Архангельская область).


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в пресс-службе Архангельской и Холмогорской епархии.


По окончании чинопоследования освящения креста и купола епископ Архангельский и Холмогорский Тихон провозгласил многолетие строителям и жертвователям строящегося  Иоанно-Богословского монастырского храма. Затем освященные купол и крест были установлены на храм. После этого архипастырь, духовенство, насельницы и гости монастыря прошли под своды обретшей главу церкви и пропели  величание святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову.


В ходе своего визита в обитель Его Преосвященство также посетил  монастырский жилой корпус и находящийся в нем домовый храм в честь Семистрельной иконы Божией Матери. 


Строящийся Иоанно-Богословский храм является одним из немногих златокупольных храмов в Архангельской епархии. Возведение каменной монастырской церкви продолжается третий год, на сегодняшний день строители закончили кладку стен и приступили к монтажу стеклопакетов. В ближайшее время предстоит сделать внутри здания теплый пол и решить вопрос с обогревом помещения. На строительстве храма задействованы мастера из Новодвинска.

Добавлено: 23-11-2007, 10:10
0
15 004

Похожие публикации


Наверх