В Архангельской воскресной школе для взрослых обсудили фильм «Изменяющий время»

Просмотр и обсуждение художественного фильма «Изменяющий Время» («Time Changer») прошел в воскресной школе для взрослых Никольского храма Архангельска 17 июня. Комментировал фильм преподаватель школы иерей Артемий Ведерников.

 

Герои фильма – преподаватели западной духовной семинарии, которые из 1890 года переносятся в 2002, чтобы посмотреть, к чему приведет проповедь новозаветных заповедей в отрыве от Личности Спасителя.

 

По словам отца Артемия, «Изменяющий время» - протестантский фильм (о чем нужно помнить во время просмотра), в котором поднимается целый ряд важных вопросов. Невозможность превращения евангельских заповедей в отвлеченные этические принципы – именно так определил священник основной смысл фильма. По его словам, без веры во Христа даже ветхозаветные императивы «не убий», «не укради» рано или поздно, вызовут у человека естественный вопрос – «Почему я должен это соблюдать?»

 

Отец Артемий обратил внимание зрителей на один замечательный эпизод фильма – в финале создатель машины времени пытается определить момент наступления последних времен: начало третьего тысячелетия показалось человеку девятнадцатого века очень похожим на времена, предшествующие Страшному Суду. Передвигая стрелку на 2090, 2089, 2070 год, герой не может заглянуть туда. Значит, говорят создатели фильма, времени осталось не так много.

 

Занятия в воскресной школе для взрослых уже во второй раз проходят в форме кинолектория. По словам священника, в просмотр и обсуждение фильмов станет регулярным. Несмотря на летний период школа продолжает свою работу. Занятия будут проходить один раз в две недели по воскресеньям.

Добавлено: 19-06-2012, 10:13
0
1 684

Похожие публикации


Наверх