Дети-сироты Архангельска получат духовно-нравственное воспитание в Поморском кадетском классе

Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил председатель НКА поморов Павел Есипов.


По его словам, проект по организации кадетского класса победил в конкурсе социально значимых инициатив, который провела Общественная палата Российской Федерации по распоряжению Президента страны.


«Проект также предполагает занятия по изучению предметов регионального содержания: истории и культуры Поморья, традиций нашей малой Родины. В рамках борьбы с алкогольной, никотиновой и  наркотической зависимостью, ребята будут изучать педагогический метод Шичко и сами участвовать в профилактических мероприятиях. В настоящее время закупается оборудование для спортивных занятий. Для физической закалки поморских кадетов будут организован тренажерный зал, открыты спортивные секции. Главная цель проекта - воспитание физически крепкого и нравственно и духовно здорового поколения», - отметил председатель общины поморов.


В настоящее время к сотрудничеству в реализации проекта «Поморский кадетский класс» уже приглашена Архангельская и Холмогорская епархия. Так настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске иеромонах Феодосий (Нестеров) уже неоднократно принимал участие в патриотических беседах  молодежного клуба «Мнение патриотов», осуществляющего свою деятельность совместно с Общиной Поморов. Возможно, к сотрудничеству над проектом будут приглашены преподаватели духовно-нравственных дисциплин школы № 38. Презентация этнокультурного и регионального компонента, включенного в учебную программу школы, прошла недавно в Архангельске.


На протяжении нескольких лет Национально-культурная автономия поморов Архангельской области реализует образовательную программу для молодежи 14-18 лет 7-11 классы общеобразовательной школы, под названием «Я выбираю жизнь». Цель бесплатных лекций: предоставить молодежи право осознанного выбора курить или не курить, употреблять алкоголь или нет, вступать в половые отношения до брака или воздержаться от них. В рамках учрежденного совместно с детскими домами города Фонда «Дар детям Поморья», автономия оказывает помощь детям-сиротам.


Фото:
http://www.tyumen.rfn.ru/

Добавлено: 12-11-2007, 18:03
0
22 525

Похожие публикации


Наверх