Митрополит Даниил встретился с легендарным музыкантом Петром Мамоновым

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с легендарным рок-музыкантом и актером, известным зрителю по фильмам «Остров» и «Царь», Петром Мамоновым. На встрече артист раскрыл еще и талант прозаика, вручив архипастырю серию своих духовных книг «Закорючки».

Собеседники нашли много общих тем для разговора. В частности, знакомство и глубокое уважение к знаменитым современникам – профессору Московской духовной академии Алексею Осипову и протоиерею Димитрию Смирнову. «Ух, как они жгут словом! Так каждый должен, - сказал Петр Мамонов. - А мы сидим… у нас на первом месте хозяйственные вопросы. Почему наши дети уходят в буддизм, к примеру? Мы - христиане, а не горим». Митрополит Даниил, поддержав собеседника, добавил: «В нашей епархии один опытный священник правильно заметил: гореть надо так, чтобы не обжигать ближних, а внутренне попалять свои страсти и грехи».

Также Петр Мамонов рассказал о том, что взяться за перо его побудили духовные труды святого Исаака Сирина. «Я влюблен в них уже лет 15. Не читаю ничего больше, одну книгу по кругу. Я и вам привез «Закорючки». 20 тысяч экземпляров уже распространили, для сегодняшнего времени немыслимо», - заключил актер.

Одними из ключевых тем разговора стали бездуховность и одиночество людей в современном мире. «Эти две тенденции происходят, потому как человек не понимает, что «Царствие Божие внутрь вас есть». Сейчас самое главное – это спасение души», - подчеркнул владыка.

Напомним, Петр Мамонов приезжал в Архангельск для участия в фестивале «Европейская весна». В рамках этого визита актер выразил желание встретиться с митрополитом Даниилом и вручить ему подарок – свои книги. В разговоре также участвовал архангельский мэтр, заслуженный художник России и друг Петра Мамонова Сергей Сюхин, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 30-04-2012, 17:26
0
3 483

Похожие публикации


Наверх