Большой Пасхальный фестиваль завершился в Архангельске концертом в честь святых жен-мироносиц

Большой Пасхальный фестиваль искусств завершился гала-концертом в Архангельске. Торжество было посвящено святым женам-мироносицам.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Владыка Даниил поздравил всех женщин с праздником. «Женское сердце преодолевает страх любовью, верностью и верой. Сегодня мы вспоминаем не только тех жен, что жили во времена Спасителя, но и всех наших женщин. Я хочу поблагодарить их, потому что каждая потенциально мироносица, мать, она готова на самую большую жертву. Сегодня праздник женского сердца, низкий вам поклон и многая лета».

Напомним, что по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила фестиваль открылся 17 апреля на сцене Драматического театра концертом с участием Праздничного хора Валаамского монастыря. Его участниками стали более 100 творческих коллективов и солистов Архангельской области разных возрастов, а также профессиональные артисты и коллективы из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецкого, Няндомского, Онежского, Приморского, Каргопольского и Виноградовского районов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 

 

Добавлено: 30-04-2012, 17:23
0
4 040

Похожие публикации


Наверх