Иеромонах Даниил (Плотников): «Наша тюрьма – население одного норвежского города»

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) принял участие в международной конференции, которая прошла в УФСИН России по Архангельской области. Она была посвящена вопросам социального сопровождения и реабилитации осужденных. Опыт норвежских специалистов заинтересовал сотрудников УФСИН и представителей общественных и государственных организаций.

Открыл конференцию депутат Архангельского областного Собрания Станислав Вторый: «Иностранные коллеги уже накопили большой опыт по возвращению в социум человека, преступившего закон».

«Гости из Норвегии поделились опытом постпенитенциарной адаптации лиц, освобожденных из колоний, – рассказал отец Даниил. – Осужденных в Норвегии намного меньше, чем в России. Наша тюрьма – население одного норвежского города, а в Архангельской области таких «городов» больше 20».

На конференции выступил пастор, окормляющий норвежскую тюрьму. Как отметил руководитель епархиального отдела по тюремному служению: «Разница в понимании Таинств меняет многое. В Норвегии священник помогает человеку сохранять физическое здоровье, заботится о том, чтобы были соблюдены права осужденного. Работа пастора похожа на работу психолога. В России же священника в первую очередь интересует духовная жизнь заключенного».

Фото с официального сайта УФСИН по Архангельской области

Добавлено: 2-04-2012, 17:32
0
6 512

Похожие публикации


Наверх