Архангельский священник призвал книготорговцев ограничить продажу оккультной и сектантской литературы

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии, настоятель домового храма в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского при Поморском госуниверситете протоиерей Евгений Соколов обратился к руководству Архангельского Дома Книги с просьбой ограничить массовую торговлю оккультной и сектантской литературой.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил сам отец Евгений.


«При посещении  Дома Книги в г. Архангельске меня поразил тот факт, что наравне с  совершенно небольшим количеством православных книг, покупателям предложен огромный выбор оккультной и сектантской литературы. Просто поражаешься, сколько трудов сегодня выпускают наши недруги, люди, исповедующие ложную духовность! Последствия увлечения такой литературой страшные именно в духовной области. Люди, которые продают и покупают подобную литературу, должны знать эти последствия. К сожалению, что в Доме книги нет эксперта, который бы мог определить лживые или истинные духовные ценности проповедует тот или иной автор. Возражения типичны: «литература востребована, значит, мы будем polkaпродавать». Все стало объектом купли-продажи, «Золотой Телец» проломал любые стены, даже стены элементарной нравственности и духовной безопасности», - отметил отец Евгений.


«Будем помнить слова Христа: "Соблазны должны прийти в мир, но горе тем, через кого они придут". И люди, которые предлагают оккультную литературу как объект купли- продажи должны понимать свою ответственность.  Не важно, что они говорят, что ничего не знают в этой области, незнание в данном случае - грех. Если человек продает несвежие, испорченные продукты или поддельные лекарства, он несет правовую ответственность.  И какие у нас жесткие системы контроля созданы! Но никакой комиссии по душевредной и духовно-опасной литературе сегодня нет - дозволено абсолютно все. Вся цепочка: от авторов до книготорговцев - является проводником тех соблазнов, которые несут такие книги.  Мне бы очень хотелось, чтобы руководство Архангельского Дома Книги осознало свою ответственность, опасность того, чем они занимаются, и сделало бы хоть какие-нибудь выводы, пытаясь обезопасить не только себя, но и своих детей», - заявил священник.


«Ведь их дети идут в мир, насыщенный оккультной литературой. И если их дети не читают, это не значит, что не читают их сверстники, которые, восприняв идеи, изложенные в книгах, реализуют их в мире под видом псевдодуховности, заражая ей всех окружающих. Как можно так не любить своих детей, свою историю? Как можно так наплевательски относиться к людям?», - подчеркнул епархиальный миссионер.


От редакции: в Архангельском Доме продается литература всевозможных оккультных учений, включая труды лидеров деструктивных культов и тоталитарных сект. Представлены фактически полные собрания сочинений Иоанна Береславского (Янкельмана) основателя секты «Богородичный Центр» и Владимира Мегрэ (Пузакова) - секта «Анастасия», практические пособия Константина Руднева (он же - Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, гуру Сотиданандана, Алтай Каган Богомудр и т.д.) - секта «Ашрам Шамбалы» и многое другое. ioanЧлены архангельских ячеек деструктивных культов вставляют в книги своих гуру листовки с приглашениями на занятия и семинары, вербуя, таким образом, потенциальных адептов через крупнейший магазин книготорговли в Архангельске. В отдельных книгах описаны садистские и порнографические сцены, используется нецензурная речь, приводятся оскорбления православных священнослужителей и клевета в адрес Русской Православной Церкви. Ограничения на приобретение подобной литературы детьми и подростками в Доме Книги отсутствуют. Как пояснили корреспонденту нашей газеты в руководстве магазина: «в условиях, когда в России каждый может верить во что угодно, ввести цензуру на оккультную и религиозную литературу не представляется возможным».

На фото С.Денисова: рассадник «духовности» в Архангельском Доме Книги

Добавлено: 24-10-2007, 12:41
0
22 488

Похожие публикации


Наверх