Воины-афганцы подарили митрополит Даниилу Книгу Памяти

Председатель Архангельской областной благотворительной организации «Долг» Александр Лелетко вручил митрополиту Даниилу Книгу Памяти «Мы помним вас, ребята из Афгана». Председатель «Долга» получил благословение на ее издание от архипастыря в августе 2011 года. В книгу вошли сведения о 86-ти жителях Архангельской области, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и не вернувшихся с войны.

«Я благодарю авторов и создателей за эту книгу, – сказал митрополит Даниил. – Любой народ остается сильным, пока хранит память о своих усопших. А для православных христиан память – это не просто знание, а молитва и добрые дела, совершаемые ради усопшего. Я хотел бы, чтобы каждый, кто возьмет в руки Книгу Памяти, не просто прочел бы ее, но и вознес молитву о тех, кто погиб в афганской войне: «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, здесь поминаемых, и сотвори им вечную память».

Митрополит Даниил также благословил строительство часовни на Мемориале военнослужащим локальных войн ХХ века на Вологодском кладбище, с этой инициативой выступил на встрече Александр Лелетко, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

Добавлено: 27-03-2012, 14:06
0
20 768

Похожие публикации


Наверх