Северодвинские родители осудили использование «ювенальных технологий»

Необходимо объединить усилия и начать активную информационно-просветительскую деятельность в Северодвинске. Таков итог собрания участников родительского комитета воскресной школы во главе с настоятелем Воскресенского храма иереем Валерием Суворовым.

По мнению родителей, именно отсутствие информации позволяет активно развиваться ювенальным технологиям в России. Прихожане решили внимательно следить за новостями в сфере прав семьи и ребенка и незамедлительно реагировать на них, в том числе в социальных сетях Интернет.

В собрании также участвовали представители Родительского комитета Архангельской области. Они рассказали о планомерном внедрении ювенальной юстиции в российскую действительность. «Возмущение у родителей вызвал тот факт, что насилие над семьей осуществляется зачастую под благовидными предлогами специалистами органов опеки, - прокомментировал отец Валерий. - Основой их деятельности стало чуждое русскому менталитету понимание «благополучия личности ребенка вне семьи»».

Отец Валерий напомнил, что в последние годы у родителей регулярно возникают ситуации, которые тяжело решить в одиночку. Это стало поводом для развития родительского движения и возникновения множества родительских комитетов по всей стране. Как следствие, появилась «Ассоциация родительских комитетов России». В результате у родителей появилась возможность обмениваться друг с другом информацией, делиться успешным опытом и совместно проводить межрегиональные проекты и акции, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

Добавлено: 24-03-2012, 08:14
0
4 064

Похожие публикации


Наверх