Известный российский адвокат, эксперт по сектам Александр Корелов посетит Архангельскую область

Известный российский адвокат, эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Корелов посетит 19-21 марта Архангельскую область. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, А.Корелов выступит с лекциями в Северном государственном медицинском университете и Северном (Арктическом) федеральном университете, проведет встречи с представителями власти и правоохранительными органами, ответит на вопросы региональных СМИ.

 

Публичные лекции:

 

19 марта (понедельник)

 

в 17:00 – беседа на тему «Религиозные войны 21-го века. Тоталитарные секты как оружие идеологического противостояния». Северный (Арктический) федеральный университет, бывший 2-й корпус ПГУ , актовый зал (Архангельск, ул.Шаниной д.6, корп.1). 

 

20 марта (вторник)

 

в 18.00 – лекция "Религиозные войны 21-го века" в Северном государственном медицинском университете, главный корпус, актовый зал (Архангельск, СГМУ, Троицкий пр., 51). Приглашаются все желающие.

 

Также Александр Корелов примет участие в заседании рабочей группы по противодействию деструктивным культам при правительстве Архангельской области, выступит на круглом столе в мэрии Архангельска на тему «Правовые аспекты противодействия тоталитарным сектам», встретится с представителями Архангельского регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность».

 

ВНИМАНИЮ СМИ: по вопросам организации интервью просим обращаться в пресс-службу Архангельской епархии, тел. (8182) 68-17-75, e-mail: press@arh-eparhia.ru

 

Александр Александрович Корелов - адвокат коллегии адвокатов Московской области, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

 

Родился в 1967 году в г. Пятигорске Ставропольского края, в 1989 году окончил Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Начал трудовую деятельность в системе прокуратуры Московской области, затем перешел в адвокатуру. С 2001 года сотрудничает с Центром религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея, еп. Лионского. 

 

Выиграл множество судебных процессов у лидеров тоталитарных сект. В частности, представлял интересы главного психиатра Министерства обороны В.К. Шамрея нашумевшем деле «Кашпировский против психиатров». В настоящее время защищает интересы профессора Александра Дворкина, против которого подал иск основатель сатанинской секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев, находящийся в СИЗО. Рудневу предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконный сбыт наркотиков, организацию объединения, посягающего на личность и права граждан (статьи 131, 132, 228.1, 239 УК РФ).

Добавлено: 15-03-2012, 20:43
0
6 043

Похожие публикации


Наверх