Заключенные Архангельска просят помощи в строительстве храма

Православной общине Областной больницы для осужденных города Архангельска  требуется помощь в строительстве храма.


Об этом редакции Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил в письме  заключенный Олег Рудаков, отбывающий наказание на работах в больнице.


Как отмечается в послании, совсем недавно администрация Областной больницы УФСИН (Управления Федеральной службы исполнения наказания) дало разрешение на строительство небольшого православного храма возле стен учреждения. Настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря Иеромонах Феодосий (Нестеров) одобрил решение православной общины и администрации больницы, было выбрано место и составлен проектный план будущей церкви. Смета расходов рассчитана и положен железобетонный фундамент. Самая главная проблема, из-за которой стройку пришлось отложить - это отсутствие строительного материала. Необходимо 25 кубов круглого леса. Строительные работы возьмет  на  себя сама община.


«Сейчас верующих заключенных больницы духовно окормляет настоятель Свято-Троицкого храма города Архангельска протоиерей Алексей Денисов. Здесь в больнице, врачи с помощью Божьей лечат наши тела, а когда будет построена церковь, люди будут ходить туда и лечить свои души. Ведь в церкви будут проводиться богослужения: исповеди, крещения, венчания, молебны. Главное - Таинство Евхаристии. Не только больные осужденные могут посещать Церковь, но и сотрудники администрации, медицинский персонал. Все только поддерживают это строительство», - сообщает в послании О. Рудаков.   


«Дорогие братья, сестры, бизнесмены и предприниматели просим Вашей помощи с лесом для строительства. Знаете, какая будет Церковь и почему из круглого леса? Это по-нашему, по северному, по-русски. Поймите нас,... сколько здесь грешников пришедших к покаянию? Много. И все хотят спастись. А спасение только в Церкви! Как только привезут лес для строительства, - сразу же приедет батюшка, взяв благословление у Владыки Тихона, освятит место под строительство и начнется работа. Помочь нам обещали многие. Видны только слова. Если поможет кто, Господь сторицей воздаст за богоугодное дело. И часть грехов будет Господом прощена», - отмечает в письме осужденный.


Как сообщил корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» иеромонах Феодосий (Нестеров), говорить в честь кого будет освящен храм пока рано. Как только найдутся благодетели, они сразу же смогут ознакомиться с проектной документацией и сметой расходов. 


P.S.: Желающие помочь в деле строительства храма обращайтесь по адресу: 163050, г. Архангельск - 50, ФГУ ОБ УФСИН (Федеральное государственное учреждение «Областная больница Управления Федеральной службы исполнения наказания»), ул. Онежская, 22 начальнику учреждения и главному врачу Григорову Константину Александровичу.


На фото  
http://www.orthodox.etel.ru/: заключенные участники православной общины

Добавлено: 16-10-2007, 17:09
0
26 796

Похожие публикации


Наверх