Юрисконсульт Архангельской епархии принял участие в заседании Совета регионального Минюста

Юрисконсульт Архангельской и Холмогорской епархии иерей Сергий Авраменко по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила принял участие в заседании Совета по взаимодействию с гражданским обществом при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

 

«Министерство юстиции пошло по пути сотрудничества с теми структурами, работу которых оно проверяет, и организовало этот Совет. Он важен как наблюдательный орган за деятельностью Министерства юстиции, своего рода форма общественного контроля. В него входят представители различных некоммерческих организаций и фондов, причем у всех членов Совета очень активная жизненная позиция, – отметил отец Сергий. – В марте планируется провести обучение руководителей некоммерческих организаций. Также в рамках Совета уже работает клуб бухгалтеров, в прошлом году в нем участвовало более 70 человек. Клуб – хорошая возможность обменяться опытом взаимодействия с различными органами власти».

 

На заседании также обсуждалась разработка законопроекта о благотворительности, настоящая редакция, предлагаемая Министерством социального развития, не устраивает рабочую группу. Директор Совета региональной благотворительной общественной организации «Архангельский Центр социальной технологии «Гарант» Марина Михайлова выступила на Совете с критикой существующей редакции, которая носит скорее декларативный характер. «Марина Евгеньевна ратует за то, чтобы в законопроекте были налоговые льготы. В пример был приведен действительно рабочий закон Самарской области. Нашей епархии тоже необходимо войти в рабочую группу по разработке этого документа», – сказал священник.

 

На Совете обсуждались и юридические вопросы функционирования приходов. «В связи с образованием двух новых епархий приходы обязаны будут внести изменения в свои уставы. Совет предложил провести обучение и помочь в составлении необходимых документов», – пояснил священник.

Добавлено: 28-02-2012, 18:05
0
4 266

Похожие публикации


Наверх