Храм св. Иоанна Кронштадтского поселка Березник обрел свой голос

На колокольню храма святого праведного Иоанна Кронштадтского (поселок Березник Виноградовский район Архангельской области) подняли колокола. «В ближайшее время все работы будут закончены, и жители села услышат голос храма, – рассказал настоятель церкви протоиерей Димитрий Гордиенко. – Этого события ждали долго, не сразу все получалось, но наконец, с Божией помощью, все устроилось», сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

 

Набор из семи колоколов был заказан на пожертвования прихожан. Главный колокол, благовестник, весом 203 килограмма был отлит на заводе в городе Тутаев (Ярославская область) мастером Владимиром Шуваловым.

 

«Деньги на колокола собирались со всего района, как встарь. Главным инициатором и вдохновителем этого большого дела был Павел Щеколдин, автор книги о церковной жизни Виноградовского района «Остановиться, оглянуться…». Теперь каждый сможет насладиться прекрасным звуком и игрой на колоколах», – рассказал настоятель.

 

Со второй недели Великого поста планируется начать подготовительные курсы для звонарей. Практические занятия по отработке техники игры намечены на Пасхальную седмицу.

Добавлено: 23-02-2012, 15:38
0
4 707

Похожие публикации


Наверх