Православный миссионер призвал сельских жителей Архангельской области к духовному возрождению

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов совершил 1-2 октября  миссионерскую поездку по селам и деревням Устьянского района (Архангельская область). Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил сам отец Евгений.


По его словам, во время поездки были проведены  беседы на духовно-нравственные темы с рабочими, учителями, школьниками и их родителями, главами поселковых администраций.


«В поселке Строевское очень хорошая встреча прошла с работниками местного жилищно-коммунального предприятия. Мы говорили о возрождении русской деревни, о смысле жизни, повседневных проблемах, с которыми сталкиваются жители сельской местности. Было задано много вопросов. Рабочие спрашивали меня, почему, батюшка, деревня продолжает вымирать, кругом сплошная безработица и повальное пьянство? Приходилось объяснять им, что без духовного и нравственного возрождения социально-экономический подъем просто невозможен. Даже сейчас, в это тяжелое время,  в деревне можно жить и работать, по крайней мере, лес и огород смогут прокормить любую семью. Но для этого, особенно у мужиков, должен быть крепкий духовный стержень, незыблемая опора на религиозный фундамент русского народа - Православную Веру», - сообщил священник.


«Учителям, школьникам и их родителям я рассказывал о необходимости духовного и патриотического воспитания, о том, что все нужно закладывать с детства. Приводил примеры из русской истории, литературы. Искренне рад, что мои слова нашли живой отклик у ребят и педагогов», - отметил отец Евгений.


Руководитель миссионерского отдела также выразил благодарность настоятелю Петропавловского храма в селе Карпогоры иеромонаху Артемию (Котову) и настоятелю храма святого Прокопия Устьянского в поселке Октябрьский иерею Владимиру Павлову за активную помощь в проведении встреч.


По словам отца Евгения, поездки в Устьянский район в 2007-2008 гг. будут продолжены.


«Удивительно, но это один из немногих районов Архангельской области, где активно развивается промышленное производство, лесопромышленный комплекс, идет широкое строительство. Причем управляют предприятиями коренные жители района, а не мигранты из стран СНГ или приезжие менеджеры. И в то же время, в районе в последнее время сильно активизировались сектанты: «свидетели Иеговы», неопятидесятники-харизматы и другие. Они ведут целенаправленную работу по расколу духовного единства сельских жителей, поэтому наша задача состоит в укреплении и проповеди истиной веры - Православия», - подчеркнул миссионер.


Отец Евгений не исключил возможности проведения специальной антисектантской миссионерской поездки по селам и деревням района, где тоталитарные секты действуют наиболее активно.  


На фото: епископ Архангельский и Холмогорский Тихон и протоиерей Евгений Соколов

Добавлено: 5-10-2007, 11:59
0
14 358

Похожие публикации


Наверх