Пожарный пост освятили в селе Архангело

Новый пожарный пост открыли и освятили в селе Архангело (Архангельская область). Освящение совершил благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

«Это знаковое событие, – прокомментировал отец Андрей. – Теперь жители отдаленных деревень смогут почувствовать себя защищенными». Также священник подчеркнул, что труд пожарных всегда сопряжен с риском, поэтому они особенно нуждаются в помощи Божией. Отец Андрей благословил сотрудников на несение службы и подарил всему пожарному расчету икону Божией Матери «Неопалимая купина». «Образ напомнит о Боге и Пресвятой Богородице, и люди будут надеяться на Небесную помощь», - сказал священник.

Пожарный пост в деревне Архангело стал 141 подразделением, открытым в области, сообщили в региональном Агентстве противопожарной службы и гражданской защиты. «В штате 5 человек, что обеспечивает круглосуточное дежурство и позволяет содержать технику в готовности», - подчеркнул начальник Агентства Иван Шевец. По его словам, подразделение охраняет не только село Архангело, но и 27 окрестных деревень, в которых проживает болеет 1700 человек.

«Все сотрудники поста - местные жители, именно это требование позволило обеспечить новые рабочие места. Кроме тушения пожаров подразделение будет ликвидировать нестандартные ситуации, к примеру, коммунальные или дорожные», - пояснил Иван Шевец. 

Добавлено: 27-01-2012, 18:30
0
5 232

Похожие публикации


Наверх