Жители Двиноважья встретили Рождество фестивалем народной и духовной песни

Жители Двиноважья встретили Рождество фестивалем народной и духовной песни 

Фестиваль народной и духовной песни «Рождество на Двиноважье» в четвертый раз состоялся в Виноградовском районе Архангельской области. Главная цель празднества заключается в приобщении к духовной культуре, обмене творческим опытом, а также сохранении и развитии православных традиций в народных ремеслах Русского Севера.

Хоровые коллективы и ансамбли из Архангельска, Новодвинска, Коряжмы, а также Виноградовского, Шенкурского и Устьянского районов исполнили церковные песнопения, духовные песни, представили театрализованные рождественские колядки и авторские произведения.

В рамках фестиваля руководитель фольклорного коллектива «Здарье» Александр Мальцев (п. Березник) и руководитель народного хора г. Шенкурска Галина Толстикова провели мастер-класс по народной пляске «Кадриль», «Восьмера» и другим танцам.

Большой популярностью среди гостей и участников фестиваля пользовалась работа творческой мастерской Галины Меньшиковой (д. Моржегоры) по росписи северных козуль. Желающие могли не только понаблюдать за творческим процессом росписи пряников, но и применить их на практике. Также работала рождественская ярмарка прикладного творчества, где можно было приобрести сувениры из бересты, изготовленные специалистами и ребятами из внешкольного центра п. Березник. Кроме того, участники и гости фестиваля познакомились с фотовыставкой Валерия Жукова, показавшего в работах красоту зимней природы Виноградовского края.

Закончилось «Рождество на Двиноважье» вечером дружбы участников фестиваля и фейерверком.

 

По материалам пресс-службы администрациия МО «Виноградовский муниципальный район»

Добавлено: 13-01-2012, 15:28
0
7 558

Похожие публикации


Наверх