История борьбы за трезвость в аэропорту и гарнизоне Талаги.


В течение нескольких лет продуктовый магазин «ООО «МАРТ» ИП АЛЕКСАНДРОВ» осуществляет торговую деятельность по адресу ул.Авиационная д.24, кор.1, а/порт Талаги. Так как магазин находится в непосредственной близости от муниципальных образовательных учреждений, между Детским садом №61 «Звездочка» ул. Авиационная д.24 и Основной общеобразовательной школой №12 ул. Авиационная д.23, то это становится причиной нарушения пункта 3 статьи 16 Федерального Закона от 22.11.1995 г. №171-ФЗ и провоцирует жителей, среди которых основная масса это молодежь и подростки микрорайона гарнизон и аэропорт Талаги, распивать спиртные напитки на территории школы №12 и Детского сада №61. В свою очередь это приводит к тому, что на территории данных образовательных учреждений оставляется грязь, окурки, человеческие экскременты, битые бутылки и пластиковые емкости из под пива и крепких алкогольных напитков. Неоднократно в общеобразовательной школе №12 с улицы со стороны магазина разбивали окна, ломали ограждение территории Детского сада №61 и деревянные постройки, нанося тем самым ущерб имуществу данных образовательных учреждений. Около магазина часто собираются шумные компании состоящие из жителей микрорайона гарнизон и аэропорт Талаги, а также приезжие из Архангельска, встречи которых сопровождаются распитием спиртных напитков, шумом и засорением отходами прилегающих к Детскому саду и школе территории.

Всему этому свидетелями являются дети посещающие Детский сад №61 «Звездочка» и школьники обучающиеся в общеобразовательной школе №12 среди которых много прихожан нашего храма. Дети, по своей натуре, стараются подражать взрослым. Среди примеров для подражания они видят из окон и на территории образовательных учреждений пьяные компании, подвыпивших людей среди которых и взрослые мужчины и женщины и даже молодежь старшего возроста, сопровождающие свои походы в магазин за пивом, вином, "энергетическими" и крепкими спиртными напитками шумом и небезопасным для окружающих девиантным поведением. Если дети ещё не могут четко распознать где зло, а где добро, то мы, взрослые, должны помочь им в этом.

Руководство магазина, используя в корыстных целях личного обогащения несовершенство Российского Законодательства, в частности определения мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также неопределенных органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, фактически участвует в спаивании местного населения военного гарнизона и аэропорта Талаги, духовно не окрепшей молодежи и подростков провоцируя распространение «пивного алкоголизма» среди учащихся Общеобразовательной школы №12 и нравственно развращая детей посещающих Детский сад №61 «Звездочка».

В связи с вышесказанным, мы, прихожане храма святой великомученицы Варвары во главе с настоятелем храма иеромонахом Даниилом (Плотниковым), неоднократно обращались в ОП№4 по Октябрьскому округу и в УМВД г. Архангельска. На все наши обращения мы получали ответы о том, что «с продавцами круглосуточного магазина была проведена профилактическая беседа» и что ООО «МАРТ» ИП АЛЕКСАНДРОВ «имеет право розничной продажи алкогольной продукции в магазине, расположенном по адресу: ул. Авиационная, д. 24, корп. 1», т. е. в непосредственной близости от муниципальных образовательных учреждений. Последнее наше обращение отправлено в Роспотребнадзор, которое пока остается без ответа.

Поддержите нас, хотя бы молитвенно, в нашем намерении оградить наших детей, наших близких и самих себя от алкогольной и пивной пропаганды которой занимается руководство «ООО «МАРТ» ИП АЛЕКСАНДРОВ» на территории прилегающей к муниципальным образовательным учреждениям. Если сами руководители "торговой точки" не осознают опасность от своей коммерческой деятельности для детей и жителей нашего микрорайона, то мы должны приложить совместные усилия для того, чтобы полностью прекратить торговлю алкоголем вблизи школы и детского сада.

 

 Иеромонах Даниил(Плотников), настоятель храма св.вмц.Варвары в гарнизоне Талаги Архангельской и Холмогорской епархии. 

Добавлено: 4-01-2012, 22:16
0
4 314

Похожие публикации


Наверх