В Архангельске завершилось строительство храма во имя святителя Тихона

Строительство храма святителя Тихона, Патриарха Всероссийского завершилось в Северном округе Архангельска. Комиссия, в состав которой вошли председатель приходского совета храма иерей Дионисий Грушко и эксперты Архангельской и Холмогорской епархии, 29 декабря подписала акт о сдаче объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Ближайшее богослужение в новом храме состоится в Рождественский сочельник, 6 января 2012 года в 8.00 часов. Как сообщалось ранее, первую Божественную литургию в этой церкви отслужил 22 ноября епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

Напомним, подготовка к строительству храма началось в 2001 году. Два года спустя чин освящения закладного камня был совершен. Финансирование работ обеспечивал Соломбальский ЛДК. К 2005 году было завершено возведение стен и колокольни. В 2007 году основные финансовые обязательства взяла на себя управляющая компания вновь образованного холдинга «Соломбалалес». В 2008 году торжественно освятили 11 колоколов для звонницы храма, которая стала одной из самых высоких во всей Архангельской епархии. 

Добавлено: 30-12-2011, 15:55
0
9 387

Похожие публикации


Наверх