Архангельские священники войдут в Общественные советы при полиции

Двенадцать священнослужителей Архангельской епархии выразили желание участвовать в работе общественных советов при подразделениях полиции региона, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Ходатайство руководства регионального УМВД о благословении клириков епархии на сотрудничество с органами внутренних дел направлено епископу Архангельскому и Холмогорскому Даниилу.

Как отметил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Валерий Суворов, идея о сотрудничестве родилась и была поддержана участниками на заседании общественного совета при УМВД по Архангельской области.

«Такие советы позволяют преодолеть несогласованность общественных инициатив, которые направлены на совершенствование деятельности полиции. Участие в них поможет священнослужителям восполнить недостаток общения с сотрудниками территориальных подразделений полиции и, конечно, поспособствует развитию взаимоотношений Церкви и правоохранительных органов», - прокомментировал отец Валерий.

Напомним, указ «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» президент Дмитрий Медведев подписал в мае 2011 года. Общественный совет является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер. Состав формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

Добавлено: 29-12-2011, 17:59
0
5 249

Похожие публикации


Наверх