В Архангельской епархии будет построена часовня в честь блаженной Матроны Московской

В поселке Рикасиха (Архангельская область) будет построена первая в регионе деревянная часовня в честь святой блаженной матушки Матроны Московской*


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил настоятель Вознесенского храма в деревне Вознесение, организатор стройки иеромонах Киприан (Чухлеб).


По его словам, замысел построить часовню в поселке Рикасиха возник не так давно, в этом году. Почти сразу же строительство благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.  На сегодняшний день освобождено место под основание часовни и практически готов новый деревянный сруб. Когда-то до революции в поселке была большая действующая церковь в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, однако после 1917 года духовное окормление поселка и близлежащих деревень прервалось, но как оказалось не навсегда. На предложение освятить часовню в честь блаженной Матроны Московской вся православная община поселка высказала единодушное согласие.


«В чем же подвиг матушки Матроны и почему так важно сегодня помнить и прославлять его в храмах, часовнях, молитве. Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Сила Господня совершается в немощи, подвиг Матроны заключался в великом терпении, идущем от чистоты сердца и горячей любви к Богу, а этого нам сегодня так не достает», - подчеркнул собеседник газеты.


* 8 марта 1998 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были обретены честные мощи блаженной старицы Матроны, а 2 мая 1999 года Святейший совершил чин канонизации блаженной старицы Матроны в Покровском ставропигиальном женском монастыре. В октябре 2004 года на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви было принято решение об общецерковном прославлении блаженной Матроны Московской.

Добавлено: 17-09-2007, 17:00
0
28 850

Похожие публикации


Наверх