Антониево-Сийский монастырь отметил престольный праздник

Торжественная архиерейская служба прошла в Благовещенском храме. По окончании Литургии владыка Даниил отслужил молебен преподобному Антонию Сийскому и обратился к братии, священникам и паломникам с проповедью.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память преподобного Антония. Что же мы хотим от угодников Божиих, приезжая на место их трудов, молитвенных подвигов? Один из священнослужителей очень мудро сказал: «Святые Божии, позвольте нам погреться у вашего источника тепла». Апостол Павел призывает возгревать в себе благодать Святого Духа. Каждому из нас дается искорка «святого огня», и мы так должны возжечь ее, чтобы согревать не только себя, но и близких. Грехи гасят искорку в душе человеческой. Тогда мы ищем место, где огонь преизобилует, где можно просветиться и согреться. Таких святых мест для спасения на Руси достаточно, и одно из них - Антониево-Сийский монастырь», - сказал владыка.

«Сколько людей приходило и к преподобному Антонию, чтобы погреться у его костра, приобщиться к его любви, потому что огонь, который исходит от святых, – это огонь любви, милосердия и сострадания. Мы хотим, чтобы святые помогли нам измениться и наполнить душу любовью. Тогда мы сможем утешить, просветить и согреть людей, которые находятся рядом с нами», - продолжил епископ Даниил.

«Дай Бог, чтобы мы чаще наполняли души благодатью Божией, исходящей от святых угодников, - пожелал верующим Его Преосвященство. - Каждый, кто посещает Антониево-Сийский монастырь, чувствует обитающую здесь благодать и уносит ее в своем сердце».

Архипастырь также пожелал игумену Варлааму и братии обители крепости духа, которую имел их покровитель - преподобный Антоний. 

Добавлено: 21-12-2011, 20:07
0
5 147

Похожие публикации


Наверх