Заключенные самой труднодоступной колонии Архангельской области приняли Крещение

В исправительной колонии (ИК)-27 (поселок Янгоры Плесецкого района Архангельской области) 10 осужденных приняли святое Крещение. Таинство совершил благочинный Мирнинского благочиния протоиерей Артемий Эмке, который духовно окормляет исправительное учреждение, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Отец Артемий отслужил Божественную литургию в храме св. Николая Чудотворца, построенном заключенными на территории колонии. «Причастились 16 человек, и это несмотря на то, что накануне осужденные до вечера работали на лесозаготовках, - рассказал священник. – К сожалению, мне не так часто удается бывать в колонии, всего два-три раза в год. Добраться туда непросто: несколько часов по одноколейной железной дороге. За станцией «Янгоры», конечным и крайним западным пунктом Заонежской железнодорожной линии, – нехоженые леса и болота».

Как сообщил отец Артемий, в Янгорах есть небольшая церковная община и староста прихода, а в храме св. Николая имеется православная библиотека. Кроме того, священник отметил, что летом этого года в церкви провели паровое отопление, утеплили стены и покрасили купол и крест. 

Добавлено: 16-12-2011, 13:38
0
3 906

Похожие публикации


Наверх