Архангельские школьники вошли в отряд имени св. Александра Невского

В школе № 9 Архангельска на базе экспериментального центра «Отечество» создан детский патриотический отряд имени св. благоверного князя Александра Невского. Событие отпраздновали в храме в честь этого святого, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

 

В празднике участвовали педагоги школы, родители восьмиклассников, из которых сформирован отряд, а также спецназовцы «Ратника». Настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров) рассказал юным патриотам о страницах жития доблестного защитника Русской земли Александра Невского и благословил создание отряда. Школьники возложили цветы и поклонились иконе святого.

 

Воины-спецназовцы в беседе со школьниками сделали упор на том, как важно воспитать в себе достоинство русского человека, сохранить лучшие нравственные качества и как быть примером для сверстников.

 

Ребята рассказали взрослым о центре «Отечество», о патриотических городских проектах, в которых они участвуют, о желании вступить отрядом во Всероссийское движение «Наследники Александра Невского», а также завязать переписку с моряками подводного крейсера, носящего имя святого. Кроме того, родители вместе с детьми предложили отцу Феодосию свое участие в благотворительных Рождественских акциях и проекте «Помощь погорельцам», которые организует храм.

 

«Создание детского патриотического отряда стало одним из важных проектов в городском эксперименте по духовно-нравственному воспитанию на основе этнокультурных православных традиций. Эксперимент проводится на базе нашего учебного учреждения при поддержке департамента образования», - отметила заместитель директора школы №9 по экспериментальной работе Тамара Зайцева. 

Добавлено: 16-12-2011, 13:21
0
4 824

Похожие публикации


Наверх