Маяк на храме в Северодвинске станет символом молитвы за флот

В Северодвинске завершена разработка проекта и построен фундамент будущего морского храма во имя праведного воина Феодора (Ушакова). Как сообщил руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии священник Валерий Суворов, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, подписан договор на изготовление деревянного сруба, сообщает пресс-служба Архангельской и Вологодской епархии.

«Опытные рубщики под руководством Андрея Устинова приступят к работе после заготовки зимнего леса, - пояснил отец Валерий. - Храм, выполненный в северном русском стиле, возвысится над акваторией судостроительных верфей Северодвинска. Под маковкой будет установлен символический маяк, который будет привлекать взор военных моряков и корабелов и напоминать о духовном единстве и общей молитве за Отечество и Российский флот».

Напомним, инициатива строительства храма на набережной оборонной судоверфи «Звездочка» принадлежит матросам и офицерам Беломорской военно-морской базы, а также православной общественности Северодвинска. Доброе начинание благословил епископ Архангельский и Холмогорский Даниил во время визита на «Звездочку» в конце апреля 2011 года.

По словам военных моряков, строительство церкви на оборонном заводе станет возрождением исторической традиции духовного окормления российского флота Православной Церковью. В новом храме планируется совершать молебны перед каждым походом в море атомных подлодок и служить панихиды о погибших моряках-подводниках. 

на фото: Первый молебен на месте будущего храма во имя праведного Феодора (Ушакова)

Добавлено: 6-12-2011, 12:22
0
12 730

Похожие публикации


Наверх