В Северодвинске сняли фильм о праведном воине Феодоре Ушакове

В Северодвинске завершились съемки фильма, посвященного адмиралу Российского флота праведному воину Феодору Ушакову. Авторы ленты – творческая группа «Морской документальной видеостудии» из Санкт-Петербурга. Во время пребывания в городе корабелов кинодокументалисты во главе с генеральным директором студии Валентиной Рассохо-Анохиной встретились с руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии священником Валерием Суворовым, сообщает пресс-служба Архангельской и Вологодской епархии.

 

Отец Валерий рассказал гостям о совместной идее военных моряков Беломорской Военно-морской базы и корабелов Центра судоремонта «Звездочка» возвести храм, посвященный памяти прославленного Церковью и Отечеством флотоводца Феодора Ушакова. «Небольшой храм на территории оборонного предприятия станет символом братства моряков и кораблестроителей города Северодвинска», - подчеркнул священник.

 

Участники встречи отметили необходимость приобщения русских людей к наследию праведного воина и великого государственного деятеля. Кроме того, отец Валерий и Валентина Рассохо-Анохина поддержали идею проведения в Северодвинске научной конференции, посвященной памяти святого. Также священник и кинорежиссер выразили надежду, что по окончании монтажа фильма, его смогут увидеть северодвинцы и все жители Архангельской области.

Добавлено: 6-12-2011, 08:09
0
12 780

Похожие публикации


Наверх