В Архангельске начала работу областная конференция женщин «Я счастлива!? Я — женщина, я — мать!»

В Архангельске начала работу областная конференция женщин «Я счастлива!? Я — женщина, я — мать!», приуроченная ко Дню матери. Организаторы конференции -региональная общественная организация «Совет женщин Архангельской области» и правительство Архангельской области, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

 

На пленарном заседании, которое состоялось 1 декабря, с приветственным словом выступили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, губернатор Архангельской области Илья Михальчук, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальным вопросам Архангельского областного Собрания депутатов Людмила Кононова,

 

Обратившись к аудитории, епископ Даниил напомнил о высоком призвании женщины – нести мир, свет и добро, в первую очередь через семью. В современном обществе, по словам владыки, благополучию семьи угрожает целый ряд факторов. Одно из проявлений этой угрозы – распространение абортов: «В советское время ребеночка, находящегося во чреве матери, назвали плодом. Плод – не человек. Можно сделать с ним все что угодно».

 

Как напомнил владыка, тогда же, при советской власти, множество людей были убиты только за инакомыслие. «Слава Богу, что эти тяжелые времена прошли. Но и сегодня, как вы знаете, страна теряет больше двух миллионов детей, которых убивают родные матери – самые близкие люди. Каин убил Авеля, брата, это страшно, на нем осталась печать проклятия. А здесь убивает мать!» – подчеркнул архипастырь.

 

Кризис современного общества проявляется и в таких социальных недугах, как наркомания, активность деструктивных религиозных культов и так далее. По словам епископа Даниила, именно служение женщины может помочь сохранить семью и общество в целом: «Мы еще не полностью встали на ноги после потрясения начала 90-х годов, но есть тенденции к оздоровлению нашего общества. Женщинам Бог дал огромную силу – любовь. Если правая рука плохо работает, ей должна помочь левая. В мужчинах осталось мало мужества, к сожалению, но женщины с их талантом любви могут побудить мужчин к активности, заставить их встать на ноги».

Добавлено: 2-12-2011, 14:20
0
6 535

Похожие публикации


Наверх