Епископ Даниил благословил архангельскую команду «Водник»

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с руководством спортивного клуба «Водник». Владыка благословил команду накануне ответственных турниров, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Директор СК «Водник» Илюс Султаншин и начальник команды Виталий Петровский пригласили епископа Даниила посетить базу клуба на архангельском стадионе «Труд» для знакомства с командой, а также рассказали об истории хоккея с мячом на Севере.

Спортивные деятели отметили, что в Архангельске игра обрела популярность в самом начале XX века. Сейчас, согласно статистике, в России этот вид спорта в рейтинге зрительских интересов занимает третье место, в столице Поморья - первое. «Прославленный архангельский «Водник» неоднократно становился чемпионом России и обладателем Кубка страны. Тем не менее, 2005 год стал последним годом чемпионства клуба», - пояснил Виталий Петровский.

Владыка принял приглашение «Водника» и выразил желание побеседовать с участниками команды. По мнению Его Преосвященства, особое внимание следует уделить разговору с молодыми игроками. «Что формирует силу русского духа? Почему Россия всегда была для врагов непреоборима? Потому что у нас были православные корни. Сейчас начинают доминировать бизнес и деньги. Но в Православии доминируют добродетели – дружба, любовь, честь, которые выше бизнеса и денег. Тело и дух нужно воспитывать, поднимать, преображать. Конечно, потребуется время, чтобы вырастить поколение, воспитанное на православных ценностях», - сказал архипастырь.

Напомним, ранее в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мэром Архангельска Виктором Павленко, на которой обсуждались перспективы развития хоккея с мячом. Святейший Патриарх одобрил идею и благословил проведение в столице Поморья в декабре этого года городского чемпионата по хоккею с мячом. Как отметил Виктор Павленко, теперь эти соревнования будут проходить под патронатом Главы Русской Православной Церкви. «Совместно с правительством области мы намерены поддерживать нашу прославленную команду «Водник»», - подчеркнул мэр.

Добавлено: 24-11-2011, 14:54
0
3 188

Похожие публикации


Наверх