В Архангельске обсудили проблемы введения «Основ религиозных культур» в школах

В министерстве образования, науки и культуры Архангельской области состоялась встреча по поводу введения в школах региона курса «Основы религиозных культур и светской этики». В мероприятии приняли участие епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, министр образования Илья Иванкин, представители епархиального отдела религиозного образования и катехизации, а также Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации работников образования, сообщает пресс-служба Архангельской и Вологодской епархии.

 

Напомним, что учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) должен быть введен в российских школах во втором полугодии 2011-2012 учебного года. Новый предмет будет изучаться во втором полугодии 4 класса и первом полугодии 5 класса. Родителям учащихся предстоит в течение ближайших двух недель выбрать один из шести модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики».

 

В ходе встречи было принято решение создать рабочую группу для контроля над введением нового курса. В состав группы войдут представители епархии и светские специалисты. Кроме того, обсуждалась возможность знакомства с опытом других регионов, где курс ОРКСЭ вводился экспериментально.

 

Одной из основных задач, связанных с новым предметов, является необходимость обеспечить достойный уровень преподавания. Как рассказал один из участников встречи иерей Димитрий Апполинариев, для учителей, которым предстоит вести новый предмет, в Архангельске с 28 по 10 декабря на базе АО ИППК при участии епархии будут организованы курсы.

Добавлено: 23-11-2011, 23:18
0
5 010

Похожие публикации


Наверх