Протоиерей Димитрий Бургуван рассказал младшим юнармейцам о силе добра


Клирик архангельского храма святителя Мартина Исповедника протоиерей Димитрий Бургуван встретился с младшими юнармейцами клуба «Орден». Разговор посвятили теме «Сильная личность», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Приводя исторические примеры из жизни наших великих соотечественников и из современной жизни, батюшка помог понять ребятам, в чем настоящая сила человека: в умении прощать обидчика, в умении терпеть, не отвечая злом на зло. Не нужно следовать моде на дурные привычки, "белая ворона" — не значит слабак, а совсем наоборот. Ребятам эта тема оказалась близка, они с интересом слушали батюшку и задавали множество вопросов», — сообщается на странице храма святого Мартина ВКонтакте.

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году. Главная цель движения — заинтересовать подрастающее поколение историей России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в некоторых других странах.
 
**********************

Христианство и Патриотизм 

Уранополитизм и церковное осуждение фашизма и коллаборационизма

Св. Филарет Московский, уранополитизм и апология патриотизма 

«У нашей оппозиции от слова "патриотизм" начинается изжога»

Добавлено: 19-03-2020, 10:10
0
0

Похожие публикации


Наверх