Сретенский вечер православной молодежи объединил около 300 человек в Архангельске


Сретенский вечер объединил около 300 юношей и девушек в архангельском Доме молодежи.

Спектакль-размышление «Война, меняющая судьбы: любовь, что прорастет на пепелище» по повести Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель», а также бал стали возможными благодаря трудам активистов молодежного отдела епархии.

«Мы благодарим за помощь и участие региональный союз православных женщин во главе с матушкой Еленой Макаровой и "Бальную компанию" Марии Балобан. Кроме того, мы признательны отцу Александру Григорьеву и его супруге Елене», — отметил организатор вечера руководитель епархиального отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков.

Отец Андрей рассказал, что спектакль-размышление в ближайшее время покажут на некоторых городских площадках.

Напомним, что вечера православной молодежи традиционно проходят в Архангельской епархии в феврале. В последние годы такие балы и вечера проводят во многих епархиях Русской Православной Церкви.

День православной молодежи был утвержден в июне 1992 года на XIV ассамблее Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос» с благословения всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей. В России он отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.

Фото предоставил священник Андрей Слиняков
 
 
Добавлено: 28-02-2020, 09:24
0
0

Похожие публикации


Наверх