Православные миссионеры обратили в веру деревенских жителей Каргополья

иерей Виктор Пантин.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщил сам отец Виктор.


По его словам, плановая миссионерская поездка началась в начале августа и завершилась буквально на днях. Православные миссионеры посетили села и деревни в западной части Каргопольского района. Были отслужены молебны и литургии в храмах и часовнях деревень и сел Каргополья: Морщихинская, Ватмановское, Савино. Верующие сельчане с большой радостью встречали духовенство из районного центра. Как правило, молебны и Литургии собирали по 20-30 человек, 7 человек было крещено.


Дело миссионерского служения в Архангельской и Холмогорской епархии находится в самом начале долгого пути. В последние десятилетия Церковь быстрыми темпами наращивала административный ресурс, восстанавливала храмы, монастыри, подворья. Практически в каждом крупном районном центре есть дна или несколько действующих храмов, совершаются богослужения. Однако с каждым годом всё яснее, что без активной миссионерской, катехизаторской деятельности епархии сложно ответить на вызовы современного лежащего во зле мира.


В настоящее время южные благочиния Архангельской епархии охвачены деятельностью сект различной природы и происхождения, создаются раскольничьи группы. Вина в этом лежит на нас православных. Как часто мы забываем слова Писания: «Идите, учите все народы, крестя их, во имя Отцы и Сына и Святого Духа». Мы исповедуем святую, соборную и апостольскую Церковь, забывая в чем, состоит Её апостольское служение. Кому-то Господь дарит много детей, и мы как бы продолжаем свою жизнь в них, а у како-то нет детей. Но все мы в меру возраста Христова должны иметь духовных воспитанников, в этом состоит наше апостольское служение.


На фото: Каргопольское духовенство

Добавлено: 29-08-2007, 16:20
0
26 726

Похожие публикации


Наверх