В храме Чуда Архистратига Михаила в Хонех состоялось первое с момента его закрытия богослужение


19 сентября 2019 года, в память чуда, совершенного святым Архистратигом Михаилом в Хонех, в одноименном храме Великого Устюга состоялось первое с момента его закрытия в 20-е годы прошлого столетия, богослужение.

Водосвятный молебен и крестный ход возглавили священники Великоустюжской епархии: секретарь Великоустюжской епархии иерей Димитрий Рыжков, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Великоустюжской епархии иерей Федор Фомин, настоятель Архиерейского подворья "Михайло-Архангельский монастырь" иеромонах Иоаким (Угдужеков).

В праздничном богослужении приняли участие казаки Великоустюгского казачьего станичного общества, прихожане городских храмов Великого Устюга, гости из Котласа.

По окончании богослужения к верующим с пастырским словом обратился иерей Федор Фомин. Священник рассказал об истории праздника установленного Православной Церковью в память чуда, совершенного святым Архистратигом Михаилом в Хонех, предложил совершать богослужения в храме регулярно, хотя бы раз в месяц, призвал верующих поддержать восстанавливаемый монастырь совместной молитвой.

Фото: Екатерина Шадрина

 

http://vologda-mitropolia.ru/unews/item/14599-v-khrame-chuda-arkhistratiga-mikhaila-v-khonekh-sostoyalos-pervoe-s-momenta-ego-zakrytiya-bogosluzhenie 

Добавлено: 30-09-2019, 09:34
0
0

Похожие публикации


Наверх